?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pro деньги

Подумалось мне вот о чем - чтобы денежная магия начала действовать, неплохо бы изучить объект воздействия поближе. И вообще, о деньгах сегодня никогда не лишне впомнить еще раз. Поэтому сегодня краткий пост о забавных фактах из мира российских денег:

1. В конце 90-х в Москве действовала оригинальная группа мошенников, которые продавали туристам 100 рублевые купюры как билеты в Большой Театр. Цена такого "билета" составляла 50$ - неплохой курс обмена. Кстати, у нас сейчас тоже упорно ходят слухи о грядущей деноминации и что скоро будут новые купюры, которые уже напечатаны. Так что будьте бдительны.



2. Еще один вариант денежного бизнеса периодически осуществляется разными людьми в городах-милионниках. Идея очень проста. Как только вам в руки попадают купюры - звоните по номерам телефонов, совпадающих с их номерами и предлагаете владельцам купить у вас счастливую купюру. Желающих завладеть счастливой денежкой может быть довольно много. Этим летом газета МК как раз писала о подобном бизнесе в Москве. Дело даже прошло контроль в милиции, но никаких признаков преступления обнаружено не было.

3. Вышедшие из оборота купюры могут найти нестандартное применение. Например, на Ульяновском заводе кровельных материалов из старых денег делаю картон - основу для рубероида. Так что если будете покупать рубероид на дачу - покупайте Ульяновский. Всем соседям можете потом рассказывать что у вас крыша целиком деньгами обклеена.

4. В Москве творит художник Анатолий Орлов, но картины свои он не рисует кистью на холсте, а разрывает денежные купюры на мелкие части и затем из них составляет свои произведения. Его даже называют чаще не художником, а купюрье. Вот, например, картина под названием "Бешеные деньги". По-моему, отличное украшение интерьера в этом году Быка. Если не можете купить оригинал, можно дома репродукцию в хорошем качестве повесить:



5. Не стоит пренебрежительно относиться к мелочи, даже если на нее сейчас не очень-то и много купишь. В оборот периодически попадают очень редкие монеты, за которые нумизматы готовы платить большие суммы. Например, обычные рубль, два и пять 2003 годы чеканки стоят 15,000 рублей Так что проверяйте тщательно железную сдачу - вдруг вам тоже повезет.

6. В Китае есть интересная традиция. Девушки, желающие выйти замуж пишут на купюрах свои данные и пожелания к спутнику жизни. Во многих случаях это приводит к успеху и потом такая купюра хранится как семейная реликвия. Вы тоже можете попробовать или использовать деньги как рекламный носитель для своего бизнеса.

7. В обычный дипломат помещается около 30 миллионов рублей (или миллион долларов). Помните об этом, смотря очередной голливудский боевик. В такой чемодан как на фото, входит немного больше, но нести его в одиночку довольно тяжело.







Хорошо, деньги мы приманили - и что с ними делать дальше? Каждый, конечно, решает сам, но помните, что сейчас такое время, когда можно не просто жить, а жить качественно. Поэтому, если у вас есть дача или загородный дом, то там обязательно должна быть локальная канализация, стильные итальянские маршевые лестницы на второй этаж, а не самодельные. И на полу, конечно же, должен быть паркет или ламинат, а не линолеум. При такой окружающей остановке вам гарантирован душевный уют, спокойствие и хорошая работоспособность.



Tags:

Comments

privet_media
Jan. 29th, 2009 03:46 pm (UTC)
по поводу №7.

Помоему в США есть купюры номиналом 10 000 юсд

т.е. в чемодан войдет больше 1 млн :)
nextlesson
Jan. 29th, 2009 05:11 pm (UTC)
Это купюры для межбанковских расчетов, т.е. от обычного человека ее нигде не примут. Самая крупная купюра из наличных - это классические 100 баксов.
myxazzz
Jan. 29th, 2009 06:03 pm (UTC)
Мы с 500 евро столкнулись)) и были крайне удивлены, когда в центре Парижа оказалось проблемой (в большом магазине)получить сдачу с такой купюры...

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars