10 причин (nextlesson) wrote,
10 причин
nextlesson

Category:

Бессмысленный российский шоппинг vs. Китай

Случилась банальная вещь - у меня в очередной раз закончились лезвия для бритв (обычный Gilette Fusion, никакой экзотики). Ну как закончились - неделю еще вполне можно побриться, но можно уже и сейчас купить новую упаковку.

Решил сначала заказать через интернет в E5 (это которые стол заказов Пятерочки, Перекрестка и прочих Каруселей). Смотрю на их сайте, вижу вот какую цену:

Сменные лезвия Gillette Fusion (8 кассет) в магазине E5

Вроде нормальная цена, как и в живых магазинах, а с учетом скидки при заказе через интернет в 200 рублей (плюс доставка 95 рублей, но все скидка перевешивает) - выгодная покупка, казалось бы! Но есть нюанс. Вспомним, что весь продаваемый у нас ширпотреб производися в Китае - и смотрим цену на Aliexpress:

8 сменных лезвий для бритвы Gillette Fusion - цена на Aliexpress (бесплатная доствка из Китая)

Офигеть, если честно. По факту после оплаты карточкой еще дешевле вышло - 613 рублей. Видимо у моего банка курс доллара чуть получше, чем Aliexpress считает.

Получается, из Китая с бесплатной доствкой - 613 рублей, а в москве с купоном на скидку, но с платной доставкой - 1440 рублей. Разница в 2,4 раза! Единственное отличие - придется подождать полтора месяца. Из моего опыта с Aliexpress за это время заказ точно дойдёт.

В общем, если вы еще пользуетесь нашими интернет-магазина, рекомендую забыть про них и перейти окончательно на зарубежный шоппинг. В итоге, не только джинсы, но и банальную ежедневную мелочевку дешевле и проще из Китая купить, чем в российских магазинах.

Ну а если кто все-таки предпочитает в наших магазинах затовариваться - вот вам неиспользованный мной код на скидку 200 рублей в E5.
Tags: china, russia, shopping
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments