10 причин (nextlesson) wrote,
10 причин
nextlesson

Categories:

LoL, что в имене тебе моём?

Попалось мне тут на глаза недавнее совместное исследование учёных из Университета Йорка на основе данных Riot Games, издателя игры Лига Легенд. Университетские психологи попытались определить - есть ли связь между никами в игре и их поведением. Дополнительно исследовалась возможность определить реальный возраст игрока по его нику.

League of Legends отлично подходит в качестве исследования, так как это самая массовая онлайн игра и в ней есть встроенная возможность игрокам оценивать поведение друг друга, отметив хорошее поведение лайком и отправив репорт на некорректные действия в игре.

В общем, если вам интересны научные подробности - полнотекстовая статья доступна по ссылке. А краткие выводы таковы:

  • Данные из Лиги Легенд показывают связь между поведением личности в игре и реальном мире.
  • Игроки с антисоциальными именами пользователей полностью оправдывают свой ник и ведут себя антиобщественным образом в игре.
  • Возраст на основе оценок по имени пользователя сильно коррелирует с реальным возрастом.
  • Поведение в интернете положительно коррелирует с возрастом. Взрослые игроки ведут себя лучше.
  • Игровые имена пользователей - это отличный источник психологической информации о пользователях.

Какие выводы можно сделать из этого исследования? Я вижу как минимум два логичных заключения:

1) По никнейму действительно можно судить о собеседнике. Тем более, что в отличие от реального имени в паспорте, никнейм каждый выбирает себе сам.

2) Большой Брат следит за тобой. Всегда. Казалось бы - играешь в игрушку вечером для развлечения - так и тут собирают данные о тебе, твоём поведении, твоих связях с другими игроками. А потом всё анализируют, сопоставляют с данными из реальной жизни и вешают на тебя бирочку с указанием твоего психологического профиля, возраста и сексуальных предпочтений.

Причём оба этих вывода справедливы не только для игр типа League of Legends, но и для любых других многопользовательских онлайн систем взаимодействия пользователей, в частности, и для Живого Журнала.

Эти глупые поведенческие психологи неожиданно оказались правы

Tags: games, lol, psychology
Subscribe

  • Сезон грязной обуви

    - Я сам терпеть не могу грязную обувь. - Мне нет никакого дела до вашей обуви. - И всё-таки вам это неприятно. Это написано у вас на лице. (c)к/ф…

  • В каких аптеках Москвы стоит покупать лекарства?

    В отличие от товаров ежедневного спроса, при покупке которых однозначно стоит ориентироваться на зарубежные интернет-магазины, лекарства - это то…

  • Лучшее в Москве дефлопе от "Бублика"!

    У княгини Мещерской была одна изысканная вещица – Платье из бархата, черного, как испанская ночь. Она вышла в нем к другу дома, вернувшемуся из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments